Советы дизайнерам по выбору мозаики и плитки в ванной комнате!

21.11.2018

1. Мозаичная плитка выглядит выигрышно в маленькой ванной, если она небольшая  и не очень контрастная: она создает общий фон и практически не влияет на геометрию пространства.

 

2. Гладкая и блестящая, мозаика с амальгамой/зеркальная за счет бликов сделает пространство маленькой ванной комнаты воздушнее. В маленькой ванной лучше сделать полоску ,но не по всему периметру, а по одной или двум стенам. Однако глянцевое покрытие требует тщательного ухода, так как на нем видны отпечатки пальцев и налет от воды. Помните об уходе!

 

3.Локализация. Шикарно смотрится одна стена в художественной мозаичной отделке, которая соседствует рядом с камнем или плиткой, близкой по цвету.

 

4. Швы

Очень важна грамотная раскладка плитки, которая учитывает габариты мебели и электроприборов в ванной комнате. Цвет затирки должен быть либо намеренно выделен, или наоборот наименее заметен. Швы должны быть минимальные при стыковке, также как и поверхность на ощупь должна быть гладкой и ровной!

 

5. Камень. Если Вы решили использовать керамическую плитку под камень, то рисунок камня будет лучше читаться на большой плите, он будет более видимым, законченным и интересным.

 

И,самое важное, -  от рыбок, черепашек под водой, подсолнухов и т.д. нужно отказаться, давайте мыслить шире и создавать изделия индивидуально под ваши вкусы и предпочтения. Любое изделие, которое вы заказываете у мозаичиста, должно быть в первую очередь прекрасно отрисовано в эскизе или на картоне. Если художник плохо рисует, то он не сможет придать убедительную форму изображению в мозаике. От таких услуг любителей  лучше сразу отказаться, достаточно взглянуть на стоимость подобных предложений. Мозаика не может стоить дешево!

Тэги: блог о мозаике
Последние записи
Звоните, приезжайте
Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 136, ТЕЛ:  +7 (905) 265 37 06
Render time: 0.1791 s