Мозаика у знаменитостей

10.11.2017

Роскошь или безвкусица,элегантность или вычурность? Огромный особняк с 10 спальнями, 11 ванными комнатами, семью каминами, гаражом на 12 автомобилей и аппартаментами для Мадонны.

Вилла Версаче в Майами может в полной мере рассматриваться как изумительно подобранный музей изящных искусств. Кованые и литые уникальные решетки, перегородки и ворота, резьба по мрамору, сочетание старых работ итальянских мастеров и современных художников, работающих в античном стиле. Часть скульптур выполнена из стекла, часть, имитирующая итальянские дворцы – из мрамора. Золотые мозаичные орнаменты на полу Джанни Версаче укладывал собственноручно. Окна виллы Джанни Версаче забраны изящными витражами, имитируя стиль папского дворца в Ватикане. Витражи пропускают свет, окрашивая его в различные цвета тонко подобранной гаммы, но не позволяют заглянуть внутрь.

На вилле популярного модельера Джанни Версаче располагается самый шикарный бассейн с уникальной отделкой. Мастера дизайна сделали настоящий шедевр, который отвечает всем требованиям оригинальности и роскошности. Главная чаша бассейна обработана стеклянным мозаичным панно, состоящим из разных цветов и золотистых вставок. Здесь отлично сочетается отделка стеклянной и галечной мозаикой, которая подчеркивает дух средиземноморья. Использовано более тысячи позолоченных мозаичных плиток.

Уникальный 16,5-метровый бассейн расположен у красивой стены с фресками. Бассейн обставлен колоннами, выложен мозаикой и облицован 24-каратным золотом. Сейчас особняк принадлежит американскому телемагнату Питеру Лофтину (Peter Loftin), который купил в 2000 году дом Casa Casuarina за $10 миллионов долларов. Прожив здесь некоторое время сам, и вдоволь насладившись волшебным поместьем, в 2009-м году Лофтин открыл на территории особняка бутик-отель.

Факты о Версаче

Полное имя дизайнера — Джованни (в честь деда по матери) Мария (в честь сестры отца) Версаче. Но родители всегда называли его только Джанни.

Шить Джанни научился у матери. Франческа Версаче славилась как лучшая портниха Реджо. После школы Джанни всегда забегал к ней в мастерскую — часами разглядывал привезенные из Рима ткани и следил за примерками. В девять лет он стал подбирать с пола лоскутки и шить на кукол, а в одиннадцать уже придумывал карнавальные костюмы для своих друзей.

Джанни и звезды. Первыми селебрити-клиентами Versace были Пол Маккартни, Майкл Джексон, Дэвид Боуи и Элтон Джон. Но Джанни нужны были женщины (тем более что ближайший конкурент Армани их уже покорил), поэтому в 1990 году он показал в Париже первую коллекцию Haute Couture и поручил сестре Донателле ухаживать за теми, кто мог бы надеть его кутюрные платья на красную дорожку.

Любовь к искусство вообще занимало огромную часть его жизни. Его можно смело было назвать страстью - Версаче не признавал простое накопительство: "Простое накопление денег — удел бедных людей. Картины собирают подлинно богатые и дальновидные люди..." А свои средства он вкладывал в антиквариат, предметы искусства, живопись. Он не боялся бросать вызов привычному и обыденному. Он не боялся понятия "слишком", а, наоборот, всячески концентрировался на нем. У него всегда и всего должно было быть много... Чтобы Жизнь была полная чаша и даже больше...

Материал статьи взят из источника Google.ru

 

Тэги: мозаика у знаменитостей   блог о мозаике  
Последние записи
Звоните, приезжайте
Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 136, ТЕЛ:  +7 (905) 265 37 06
Render time: 0.2579 s