МАМЫ могут все

11.10.2016

Я решила немного рассказать в этой статье о себе и своей семье,как мы начинали свое дело. Хочу поделиться своим опытом молодой и творческой мамы и, может,вдохновить других женщин на свое любимое дело

 

О себе и своей семье. Где живем и как долго?

Меня зовут Юстина,мне 29 лет. Я мама двоих деток 4 и 1 годик. Профессиональный дизайнер и художник  интерьера, сооснователь Студии элитной мозаики и декора YANproject в Санкт-Петербурге, счастливая жена и мама. С мужем я познакомилась в Мухинской Художественной Академии Санкт-Петербурга, я училась на искусстве интерьера, он на Монументально декоративной живописи. Начали встречаться с 18 лет, через 6 лет решили пожениться. Студенческая пора –это «весна» в наших отношениях. Нашу семью кратко могу описать так -это  два человека, смотрящие в одном направлении, занятые любимым делом и «повернутые» на искусстве. Я считаю, именно Женщина может  вдохновлять своего мужчину на новые подвиги. Муж – мой самый главный советчик и опора и друг. Мы даем друг другу свободу,когда нуждаемся. Творчество не любит спешки и зачастую общества даже самого близкого человека.Муж из Беларуси, теперь это и моя вторая родина, так как часто езжу туда на лето с детьми. 

Я из Санкт-Петербурга, родители оба художники.Я выросла в творческой семье и мне близки запахи краски,холста,карандашей с детства. Всегда хотела стать художником, не рассматривала другие варианты. Я благодарна родителям, так как они мне привили вкус к искусству,любовь и настойчивость,если что-то не выходит. Я,как упертый барашек, всегда стараюсь быть на первых местах)Сейчас для развития своего бизнеса мне это очень помогает)

Живем мы в Санкт-Петербурге. Я поняла сейчас, что здесь мне хорошо. А потом,не будем загадывать, на старости, когда творить сил не будет,поедем греться на солнышко. Мегаполис –тут движуха,хочется работать, есть куда расти и развиваться.Тянуться к людям, у которых есть чему поучиться,познакомиться с ними, здесь много возможностей. Для меня важна еще архитектура,колорит города, она настраивает на работу. Отдыхаем мы далеко в глуши загородом, без цивилизации. Очень важно восстанавливаться, иначе организм дает сбой. А от женщины зависит вся атмосфера в семье!

 

 

 

Кем работала до беременности и чем сейчас занимаюсь

До беременности работала архитектором в частной компании, проектировала интерьеры квартир,кабинетов,загородных домов. Работала в паре с визуализатором,строителями,проектировщиками, поставщиками мебели и др. материалов. Работа интересная. Но всегда думала, выйду в декрет и «что-то будет»)Хотела всегда быть сама себе начальник, работать самостоятельно. Муж вначале работал в компании на окладе «художником-мозаичистом», а потом компанию сократили. А я в декрете. Что делать?

Мы поняли, что нужно начинать сейчас. Мы молодые,творческие,сильные. Запустили сайт, сделали странички в соцсетях, раскручивались самостоятельно. На мне была вся административная работа – обработка фотографий, соцсети,каталоги,доработка сайта. Муж делал образцы для заказчиков и дизайнеров,набирал мозаичные панно и картины в мастерской.

Заново постигали темы, как сделать свой бренд, преподнести себя, показать свои сильные стороны в общении.

Мы в первую очередь художники. И для нас важен свой стиль и качество. Мозаика – это премиум сегмент. Нужно уметь правильно подойти к дизайнеру,отстаивать свою точку зрения и профессионализм. Мозаика-драгоценный материал, она дает огромный выбор по цвету и фактуре. Также можно делать объемные композиции,орнаменты,картины , экспериментировать с техникой укладки самих модулей.

Так как это семейный бизнес, здесь нужно разграничивать работу и дом. После того как мы обсуждали проекты до ночи я поняла, что разговоры о работе после 20 недопустимы. Семья и наше здоровье у меня на первом месте всегда. Когда темп слишком быстрый, я останавливаюсь и переключаюсь.

 

Как рождение детей повлияло на мою жизнь

Я думаю, самое главное, что я приобрела с рождением детей  - это чувство ответственности. Это ответсвенность за здоровье своих детей, благополучие и счастье. Это когда отдаешь многое ради их счастья.

Дети – это тонкие существа, которые выбрали меня своей мамой и я благодарна, что мы вместе с ними учимся и растем!Они у меня лучшие!

После рождения детей я стала относиться более собранно к своему времени. Воспитываем детей без бабушек. И у меня есть пару часов в день, чтобы распределить свое время. Сейчас я понимаю, как важен каждый день. Планирую свое время, не всегда все идет по плану))Что-то сбивается, идет не так, потом заново вхожу в ритм, но это в порядке вещей!

 

Тяжело ли было начинать свое дело

Безусловно. Всегда присутствует страх, что не пойдет. Да и сейчас что-то выходит, что-то нет. Нужно постоянно пробовать. Здесь важен «мозговой штурм» по поводу новых идей, уметь быстро перестраиваться, думать в другом направлении. Это постоянный процесс, творческий, трудоемкий. Сейчас еще кризисное время,у нас дети. И есть и тревога, и беспокойство периодически, так как рассчитываем только на себя. Кажется, работа только творческая на первый взгляд. А сколько работы нужно проделать неинтересной, нудной, но обязательной. Это та работа, которая не видна заказчикам и дизайнерам.

 Мы учимся на каждом своем проекте,работая с разными людьми, общаясь с ними. Постоянно мониторим современный дизайн, что модно, популярно. Какие тенденции дизайна у нас в России.

 

 

Какие планы на будущее

Развить свой узнаваемый стиль мозаик у нас в городе, быть лучшими в своей профессии. Планирую написать серию картин,начало положено, главное понемногу выбирать время. Любая систематичность выстраивается в дальнейшем в привычку.

 

 

Что тебя подтолкнуло к тому, чтобы начинать свое дело. Какими были первые шаги, почему я выбрала эти направления?

Мои друзья практически все дизайнеры. От Дизайн проектов в последнее время я отказывалась, так как детки совсем маленькие, чтобы полноценно проектировать. А по часу-два-три в день я могу как рисовать небольшие картины, так и заниматься продвижения своей компании YANproject, писать статьи в блог, набирать панно, разрабатывать коллекции.Главное,чтобы было желание и светлая глова)

 

Что могу пожелать девочкам, кто хочет быть мамой и начать свое дело?

Я считаю, очень важно делать то, что ты любишь и умеешь делашь лучше других. Важно отличаться, иметь свое мнение, свой взгляд на вещи.

Нужно иметь такой «тыл». Это человек или несколько, которые тебя поддержут. Лучше объединиться с кем-то, вместе всегда радостней и приятней работать!

Думайте о том, как дети будут рады видеть своих родителей счастливыми и самореализованными, разве это не первый шаг для ребенка к постижению своей мечты?

 

P/s/ Мы женщины, Богини от природы!И все у нас получится!Верьте в себя!

 

Заходите на мою страничку YANproject_mosaic в Инстаграм все,кому интересно наше творчество!До новых приятных встреч!

Блог
Звоните, приезжайте
Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 136, ТЕЛ:  +7 (905) 265 37 06