Где обучают мозаике? Крупнейшие школы мира

11.07.2017

Спилимберго – город мозаики (Scuola Mosaicisti del Friuli)

Спилимберго часто называют «городом мозаик», поскольку местная Школа мозаики хранит традиции мозаичного искусства региона Фриули-Венеция-Джулия, являясь уникальной в своём роде мастерской Северной Италии.

Школа мозаики была основана в 1922 году, в послевоенный период, чтобы дать возможность молодым людям учиться и работать. Кроме того, целью создания школы было возрождение и развитие древнего мозаичного искусства, берущего начало в римских и византийских традициях.

Сегодня школа известна далеко за пределами Италии. Работы её выпускников украшают аэропорты, вокзалы, гостиницы, станции метро, университеты, дворцы, общественные и частные резиденции, спортивные залы, стадионы, соборы, мечети, храмы и монастыри во всех уголках мира – от Спилимберго до Абруццо, от Японии до США.

САЙТ   http://scuolamosaicistifriuli.it/en

 

Чикагская школа Мозаики

Чикагская школа мозаики была основана в 2005 году художником-мозаичистом Кареном Ами. Будучи студентом Чикагского художественного института , Ами отправился в Италию , чтобы найти школу, которая официально преподавала искусство мозаики . По возвращении в США, он начал преподавать мозаику из своей студии, прежде чем открывать школу в ее нынешнем месте.

Школа является одной из единственных школ мозаики изобразительного искусства за пределами Европы, с классными комнатами, галереей, студиями художников и магазинами. Факультет состоит из постоянного преподавательского состава, а также посещение коллекции современных современных художников-мозаиков

САЙТ  http://chicagomosaicschool.com/

 

Мадабу(Иордания) Школа Мозаики

 Мадабская школа мозайки находится под патронажем Министерства Туризма и Древностей. Школа Мозаики - единственный проект такого рода на всем Ближнем Востоке. Здесь готовят мастеров мозаичного ремесла, учат собирать и реставрировать мозаику. 


Буквально сотни разнообразных мозаик V-VI вв. разбросаны по всей Мадабе в ее храмах и домах. В Иордании делают все возможное, чтобы восстановить и сохранить древние мозаичные памятники. Неудивительно, что большинство местных музеев посвящены найденным мозаичным работам.

 

Равенна(Италия) Школа Мозаики (Via di Roma, 136)

Равенна более 70 лет была столицей Римской империи.Еще в V веке она славилась мозаиками необычайной красоты.

 

Это мозаичная студия и школа, базирующаяся в Равенне, Италия. В этой лаборатории можно: покупать мозаику, находить людей, которые любят мозаику, встречаться с художниками, говорить об искусстве и изучать мозаичные методы. Минимальный курс в этой школе –это 4 часа,также можно записаться на недельные и двухнедельные курсы.

 

  САЙТ   http://kokomosaico.com/en/home

 

Следите за анонсами наших статей в Инстаграме   https://www.instagram.com/yanproject_mosaic/

VK https://vk.com/yanmosaic

FB https://www.facebook.com/Yanproject/

 

 

Блог
Звоните, приезжайте
Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 136, ТЕЛ:  +7 (905) 265 37 06