Процесс работы над мозаикой

17.05.2016

ПРОЦЕСС РАБОТЫ НАД МОЗАИКОЙ

Каждый проект уникален. Как же мы работаем, с чего начинать? Как купить мозаичное панно? Об этом мы поговорим в этой статье.

1. Вначале мы обсуждаем с Вами эскиз будущего панно. Если у Вас нет готового эскиза, наши художники за несколько дней нарисуют вручную или при помощи компьютера будущий проект. Также мы можем вставить эскиз в 3 D картинку или существующее помещение для лучшего просмотра мозаичного панно в интерьере. Мы поможем правильно подобрать рисунок и обеспечим безупречное воплощение Вашей мечты!

2.Затем мы встречаемся и обсуждаем, из чего мы будем делать панно, какие материалы использовать,  в какие сроки нужно уложиться. На этом этапе важно понимать окружение, остальной интерьер, общую цветовую гамму, чтобы панно гармонично вписалось. Далее мы делаем пробник (если понадобится), часть картины в масштабе 1:1. Любая мозаика уникальна, а это значит, что к её выбору стоит подходить с особой тщательностью.

3. Следующий этап - рисунок картона 1:1 нашими художниками, а затем сам набор мозаичного панно. При этом существуют две основных техники сборки мозаики. При одной панно собирается из маленьких  пикселей, которые укладываются сеткой/матричная мозаика/. Вторая техника, с колкой модуля, существенно более сложная, однако и панно получаются настоящими произведениями искусства./художественная мозаика/.

Заказчик может самостоятельно следить за ходом набора мозаики, либо у нас в мастерской, либо по фотографиям на электронной почте. Это очень экономит силы и время!

4. Когда набор закончен, перед заливкой, мы показываем его заказчику для утверждения. Этот момент очень важен, т. к. после панно уже невозможно переделать. Только самые незначительные корректировки.

5. Для заливки используется цементный клей с латексной добавкой. Панно высыхает около 48 часов

6. Разрезаем его на части (если требуется),упаковываем  и отвозим на объект на монтаж

7. Упаковка. Художественные панно большого формата перед транспортировкой разделяются на части, пронумеровываются, укладываются в коробки (инструкция и схема сборки прилагаются) и доставляются транспортной компанией.

 8. Монтаж. Элемент к элементу мы будем укладывать Ваш будущий шедевр, чтобы Вы смогли гордиться нашей работой. Тщательность и аккуратность является основными качествами, которые ценятся в  каждом из наших мастеров-профессионалов.

 9. Затирка швов между камнями.  Благодаря эпоксидной затирке, применяемая цветовая палитра ограничивается только вашим воображением, панно из мозаики придается добавочная крепость, и мозаика всецело защищена от влаги.  Мозаичное панно с эпоксидной затиркой  длительное время сохраняет собственную структуру и сможет долгое время надёжно служить Вам, не нуждаясь в дополнительном уходе.

Вот из таких пунктов вкратце состоит наша работа по художественной мозаике и работе с заказчиком! Единственные в своем роде панно, которые появятся в Вашем доме, – это та вещь, которая поможет подчеркнуть индивидуальность и выделиться на фоне остальных. По-настоящему красивая мозаика обеспечит комфорт и гармонию в доме. Вы будете чувствовать, что именно Вы являетесь обладателем такого произведения.

На фотографии представлен эскиз, выполненный Студией Акименкова.

Будьте оригинальны, окружайте себя тем, что нравится именно вам, делайте мир вокруг себя ярким, красивым и интересным!

Подписывайтесь и вдохновляйтесь нашими проектами https://www.instagram.com/yanproject_mosaic/

Блог
Звоните, приезжайте
Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 136, ТЕЛ:  +7 (905) 265 37 06